Presse &… Veranstaltungen Veranstaltungen für…

Veranstaltungen für Patienten

Wichtiger Hinweis

Aufgrund der allgemeinen Lage in Bezug auf das Coronavirus entfallen bis auf Weiteres unsere Veranstaltungen.
Mit dieser Maßnahme trägt das Kreiskrankenhaus Bergstraße dazu bei, das Infektionsrisiko und die Weiterverbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 zu minimieren.

Allgemeiner Informationsabend für werdende Eltern

Weitere Informationen und aktuelle Termine zu den Informationsabenden finden Sie hier.

Patientenforum Orthopädie / Unfallchirurgie

Die kostenfreien Vorträge im Rahmen des Patientenforums Orthopädie finden jeweils ab 14.30 Uhr in der Cafeteria des Kreiskrankenhauses Bergstraße (Erdgeschoss) statt.

Themen sind unter anderem Wirbelsäulenchirurgie und Unfallchirurgie des älteren Menschen. Im Rahmen der Patientenforen werden die Krankheitsbilder erläutert und die verschiedenen Behandlungsmethoden aus den entsprechenden anatomischen Regionen dargestellt. Besucher können im Rahmen der Veranstaltung auch Fragen an die Experten stellen.

Patientenforum Chirurgie

Die kostenfreien Vorträge im Rahmen des Patientenforums Chirurgie finden jeweils ab 18 Uhr in der Cafeteria des Kreiskrankenhauses Bergstraße (Erdgeschoss) statt.

Selbsthilfegruppe Diabetes Mellitus

Die Treffen finden jeweils von 19:00 bis 20:30 Uhr statt.

Diabetes Selbsthilfegruppe

Ihr Ansprechpartner:
Andreas Kolb
Diabetesberater DDG

Weitere Informationen finden Sie auch in diesem Flyer.

Patientenfürsprecher

Trotz optimaler medizinischer und pflegerischer Betreuung und aller Bemühungen, kann es zu Meinungsverschiedenheiten bis hin zu Störungen im Vertrauensverhältnis zwischen Patienten und dem für die Abläufe im Krankenhaus verantwortlichen Personal kommen. Hier beginnt die Tätigkeit der Patientenfürsprecher.

Die Patientenfürsprecherinnen Traudl Kober und Monika Wohlfart sind für Sie da:

• Mittwoch von 10 bis 11 Uhr in der Eingangshalle des Kreiskrankenhauses
  • durch Einwerfen einer Mitteilung in den Briefkasten des Patientenfürsprechers im Foyer
  • in eiligen Fällen durch Mitteilung an die Verwaltung an:
    Edith Gröger-Emig
    Tel. 06252 701 - 308