• Ein Blick auf die Zukunft des Rettungsdienstes

| 21.11.2019

Premiere für Herbstveranstaltung der Bergsträßer Akutmedizinischen Tagung // Medical Intervention Car wird in Heppenheim vorgestellt

• Wenn das Herz aus dem Rhythmus kommt, kann es gefährlich werden

| 15.11.2019

Kreiskrankenhaus Bergstraße in Heppenheim macht den 23. November (Samstag) zum Herztag und

informiert über den plötzlichen Herztod // Risiken und Prävention sind ebenso Themen wie praktische Anleitungen zu Erster Hilfe // Vorträge, Vorführungen, Reanimationstraining und Einblick in die moderne Krankenhausmedizin

• Verletzungen beim Sport – was tun, wenn das Knie oder Sprunggelenk schmerzt?

| 13.11.2019

Patientenforum der Orthopädie und Unfallchirurgie am Kreiskrankenhaus Bergstraße gibt Antworten // Veranstaltung am 22. November (Freitag) mit dem Sektionsleiter Unfallchirurgie, Dr. Wolfgang Armbruster

• Bunte Hände werben für saubere Hände

| 07.11.2019

Am Aktionstag „Saubere Hände“ unter dem Motto „AllerHand“ ging es im Kreiskrankenhaus Bergstraße in Heppenheim um die Wichtigkeit und richtige Technikder hygienischen Händedesinfektion, mit dem Ziel, Infektionen zu vermeiden.

• Schlaganfall – jede Minute zählt

Veranstaltung am Kreiskrankenhaus Bergstraße benennt Symptome, erklärt Therapien und die Bedeutung des Standorts für schnelle und gezielte Hilfe

| 06.11.2019

KREIS BERGSTRASSE | November 2019 | Was tun bei einem Schlaganfall oder bei einem Schlaganfallverdacht? Sofort die 112 wählen und den Rettungsdienst holen! Das war eine der Kernbot-schaften einer Veranstaltung am Kreiskrankenhaus Bergstraße in Heppenheim zum Thema. Spezialisten erklärten in dem zum Hei-delberger Universitätsklinikum gehörenden Haus zahlreichen Zu-hörern Symptome und Behandlungen. Die Ärzte aus Heppenheim und Heidelberg eröffneten dabei interessante Einblicke in die moderne Schlaganfallmedizin.