• Kreiskrankenhaus Bergstraße stärkt mit Cardiac Arrest Center Notfallversorgung in der Region

| 04.11.2020

Neu aufgebautes Zentrum zur Behandlung wiederbelebter Patienten zertifiziert // Gebündelte Ex-pertise und spezielle Geräteausstattung

• Schlaganfall – Jede Minute zählt!

| 28.10.2020

Stroke Unit am Kreiskrankenhaus Bergstraße ermöglicht bestmögliche Behandlung // Interdisziplinär gebündelte Expertise und kurze Wege können Leben retten und Folgeschäden für Betroffene verhindern

• „Ich lebe!“ – Frauen machen Mut und geben Hoffnung

| 21.09.2020

Ausstellung im Kreiskrankenhaus Bergstraße zeigt beeindruckende Portraits von Frauen, die eine Eierstockkrebs-Erkrankung erfolgreich hinter sich gelassen haben // Klinik bringt in Zeiten der Corona-Pandemie die Bilderreihe auch ins Internet

• Übergabe neuer medizinischer Bereiche am Kreiskrankenhaus Bergstraße

| 11.09.2020

Am Kreiskrankenhaus Bergstraße ist heute ein komplett neu gestalteter medizinischer Bereich übergeben worden. Die Arbeiten sind Teil der laufenden Generalsanierung des zum Heidelberger Universitätsklinikum gehörenden Haues gewesen. In den Räumen im Südteil der Klinik wird im Erdgeschoss die kardiologische Allgemeinstation einziehen. Im Obergeschoss ist Platz für die Chest Pain Uni, eine Einheit zur Behandlung von Patienten mit Verdacht auf einen Herzinfarkt, sowie für die Stroke Unit zur Versorgung von Patienten mit Schlaganfall-Verdacht. Nach der Übernahme werden die Räume nunmehr eingerichtet.

• Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie erhält außerplanmäßige Professur der Universität Heidelberg

| 04.08.2020

Am 29. Juli 2020 wurde dem Chefarzt der Allgemein- und Viszeralchirurgie des Kreiskrankenhauses Bergstraße, PD Dr. Simon Schimmack, die außerplanmäßige Professur vom Rektorat der Universität Heidelberg verliehen.